ぶどう畑に囲まれて

~山梨暮らしのいろいろ日記~

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 読んでくださってありがとうございます

ブログランキングに参加しています
↓本日もポチっと応援よろしくお願いします♪
人気ブログランキングへ ☆ありがとうございます~♪☆

web拍手 by FC2

Follow gluttonw on Twitter@gluttonw(食いしん坊妻)をフォローする

[テーマ] - [ジャンル]

[ --/--/--/(--) --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2017年01月13日(金)

けむらん亭で簡単くんせい作り 


パナソニックから出ているロースター『けむらん亭』 (ブラウン NF-RT1000-T)というのがよいと聞いたので購入しました^^

なんとお部屋で燻製が手軽に作れちゃいます!
もちろん お魚や 鶏肉や ナス焼きや 焼き芋だって
おいしく作れちゃうすぐれものw



名前の通り 燻製しても けむらんのですw


まずは ちくわと うずら卵の燻製を。

☆下処理
 ・ちくわはキッチンペーパーで余分な水分をふき取る
 ・うずらは(スーパーに売ってる水煮してあるものでOK)塩を振って10分置いたあと同じく水分をふき取る

くんせい容器に スモークチップを10~15gほど敷き詰め
網の上に食材
網の下にアルミホイルを

けむらん亭 燻製前


アルミホイルでぴっちりとふたをして

けむらん亭 アルミホイルで


庫内に入れたら くんせいボタンを押し
タイマー 17~18分にセット(色付きや香りの様子をみてお好みで)
あとはスタートボタンを押すだけ!!

けむらん亭 くんせい


こんなに簡単においしい燻製が出来るなんて^^

けむらん亭 燻製後


チーズのような融けやすいものは アルミを網の上に敷きます^^
スーパーで売っている安いチーズがおしゃれなおつまみに大変身ww

ちょっと融けてしまいましたが^^;
冷めても! これがまた おいしいのです!

けむらん亭 チーズ燻製



憧れのw いぶりがっこも!

けむらん亭 いぶりがっこ

沢庵は水分を切ってから燻製します
網の上に乗せて半日ほど冷蔵庫で干しまして
燻製した後に さらに 冷蔵庫で1日ほど置くと 味がなじんでおいしかったです^^


ホッケも焼いてみました^^
結構サイズ大きかったのですが なんとか押し込みましてw

けむらん亭 ホッケ

上下にヒーターがついていますので
オートメニュー干物で ひっくり返すこともなく
中はふんわり 外はこんがり^^
おいしく焼けるのです!

他には 鮭 アジ 金目鯛 など 焼いて食べましたが どれもおいしく焼けましたよ^^


水を入れないタイプなので お手入れも簡単です^^
網はフッ素加工なので軽く撫で洗い^^

網の下の受け皿に アルミホイルを敷いておけばさらにお手入れがらくちんです!


おっと! さんま まだ焼いていませんでしたw
次はこれにチャレンジかな^^



 読んでくださってありがとうございます

ブログランキングに参加しています
↓本日もポチっと応援よろしくお願いします♪
人気ブログランキングへ ☆ありがとうございます~♪☆

web拍手 by FC2

Follow gluttonw on Twitter@gluttonw(食いしん坊妻)をフォローする

[テーマ] - [ジャンル] 日記

[ 2017/01/13/(金) 14:39 ] お買い物 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL

宣伝目的のスパムトラックバックを制限するために認証後の掲載となります
言及リンクのないトラックバックは受付けない場合もあります

サイトマップ
カテゴリー
最近の記事+コメント
クリック募金
クリック募金してみませんか?

無料で募金ができます

詳細はこちらをクリック!
ブログランキング参加中!

FC2ブログランキング 人気ブログランキング

人気ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ

ブログランキング ブログランキング・ブログ王

 くる天 人気ブログランキング

FC2拍手ランキング
ブログ記事内にある拍手マークがクリックされた回数でのランキングです
カウンター
グーバーウォーク